6 Recetas saladas muy rápidas, en menos de 10 minutos

RECETAS SALADAS FACILES

La prisa es una compañera inseparable en nuestro día a día. Y no va a ser de otra manera en la cocina. Seguro que muchas cocináis a contrarreloj y siempre hacéis los mismos platos. Hoy, vamos a tratar de innovar y vamos a aprender cómo hacer recetas en menos de 10 minutos. ¡Seguro que volverás a esta entrada más de una vez a la semana!

1. Huevos Napoleón

Ingredientes para 2 personas

  • 2 rebanadas de pan tostado en daditos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 de pimiento picado
  • 1/4 de cebolla dulce picada
  • 150gr. de queso mozzarella rallado
  • 2 huevos 
  • Sal

¿Cómo se preparan?

  1. Precalentamos el horno a 180 grados
  2. Derretimos, en una sartén, mantequilla y añadimos la cebolla y el pimiento. Cocinamos durante 3-5 minutos. 
  3. Añade el ajo picado y sigue removiendo.
  4. Unta dos recipientes con aceite de oliva y su base pon la cebolla, el pimiento y el ajo.
  5. Echa por encima los trocitos de pan y la mozzarella.
  6. Rompe el huevo sobre el recipiente y sazónalo. 
  7. Horneamos 5 minutos, hasta que el huevo esté cocinado.
receta rápida huevos
FUENTE

2. Champiñones con huevo de codorniz

Ingredientes para 4 personas

  • 16 champiñones tamaño medio o grande
  • 16 huevos de codorniz
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil


¿Cómo se preparan?

  1. Quitamos el rabito a los champiñones y los limpiamos bien.
  2. Los colocamos en una bandeja del horno separados entre sí.
  3. Rompemos los huevos de codorniz dentro de cada uno de los champiñones.
  4. Añadimos la sal, la pimienta y el perejil.
  5. Horneamos durante 5-8 minutos a 180 grados.
receta rapida champiñones
FUENTE

3. Pastel de pulpo y patatas

Ingredientes

  • 300 g  pulpo troceado cocido congelado
  • Patatas cocidas
  • 50 g alcaparras (opcional)
  • 2-3 guindillas
  • 50 ml  aceite de oliva virgen extra
  • Sal gruesa
  • Pimienta


¿Cómo se prepara?

  1. Descongelamos, el día anterior el pulpo.
  2. Pelamos las patatas cocidas y las cortaremos en láminas
  3. En un cazo ponemos las guindillas a calentar con aceite. Cuando hayan cogido temperatura las retiramos y las dejamos enfriar un poco.
  4. Colocamos un molde redondo en un plato y rellenamos con la patata y el pulpo. Iremos haciendo capas.
  5. Para terminar echamos, en la capa de arriba, sal, pimienta y aceite.
  6. Decoramos con las alcaparras y las guindillas

4. Garbanzos con vinagreta

Ingredientes  para 4 personas

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 1 cebollas
  • Unas hojas de lechuga
  • Pimienta
  • Perejil
  • 1 lata de atún 
  • 18 tomates cherrys
  • 4 pepinillos
  • Alcaparras al gusto
  • Sal
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharadas de vinagre de Jerez 


¿Cómo se preparan?

  1. Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad. También lavamos las hojas de lechuga, las secamos y las cortamos en trozos pequeños.
  2. Escurrimos el atún y lo troceamos.
  3. Escurrimos el líquido de los garbanzos y los lavamos bien. Los dejamos escurrir.
  4. En un bol o ensaladera mezclamos los tomates, la lechuga, los garbanzos y el atún.
  5. Picamos el perejil y lo incorporamos al baso de la batidora. Añadimos el aceite, el vinagre y salpimentamos. 
  6. Batimos la vinagreta hasta que esté ligada.
  7. Picamos la cebolleta, los pepinillos y las alcaparras y las incorporamos a la vinagreta. Con una cuchara removemos.
  8. Echamos la vinagreta sobre los garbanzos. 

5. Ensalada de espárragos trigueros con vinagreta de avellanas

Ingredientes para 4 personas

  • 400 gr. de rúcula
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 100 gr de jamón 
  • 1 galleta María
  • 5 Avellanas
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen estra

¿Cómo la preparamos?

  1. Dejamos la rúcula a remojo en un bol con agua fría durante 5 minutos. Echaremos unas gotitas de vinagre para que estén más firmes. Después de este tiempo la secaremos.
  2. Quitamos el tallo a los espárragos y pasamos las puntas por la plancha
  3. Cortamos unas tiras o virutas de jamón
  4. En un bol ponemos la galleta junto con las avellanas y las machamos muy bien. Añadimos el vinagre, la sal y el aceite y mezclamos con las varillas hasta que todo esté integrado.
  5. Colocamos la rúcula en una ensaladera y la mezclamos muy bien con la vinagreta.
  6. Servimos la rúcula en un plato, repartimos los espárragos, el jamón y colocamos otro montoncito de rúcula en el centro.

receta rapida esparragos
FUENTE

6. Tosta de setas

Ingredientes para 6 tostas

  • 400 gr de setas
  • 1 cebolla
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • perejil
  • pimienta
  • Queso parmesano para rallar. 


¿Cómo la preparamos?

  1. Limpiamos las setas con un trapito húmedo o un cepillo, nunca mojarlas.
  2. Cortamos la cebolla muy fina y picamos los ajos.
  3. Ponemos aceite en una sartén y pochamos, a fuego lento, la cebolla y el ajo. Cuando ya esté transparente incorporamos las setas.
  4. Dejamos cocinar las setas a fuego medio, hasta que se doren.
  5. Al final añadimos el perejil y salteamos durante 2 minutos.
  6. Tostamos unas rebanadas de pan
  7. Colocamos las setas sobre el pan y tallamos un poquito de queso parmesano y gratinamos en el horno unos minutos.
receta tosta setas facil
FUENTE


ESCRITO POR Maite Gil
Autora del blog Creative Mindly y multiplicadora de horas. Me encanta la decoración, el diseño y las buenas ideas.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 comentario :

  1. uuuummmmm, que ideas más ricas! En cuanto pueda las preparo!

    ResponderEliminar